首页 > 1号站官网登录 > 奶茶新闻

1号站官网登录:【甘肃】看玛曲黄河第一弯

1号站代理编辑:时间:2020-09-20 阅读次数: 932

来到玛曲县,已经过了午饭时间,抓紧时间继续每天中午吃兰州牛肉面。6.个人消费150元左右,一人一份牛肉面,外加一斤隧道牛肉加一些咸菜,已经吃过最好吃的牛肉面了。

藏语玛曲的意思是“黄河”。玛曲是中国唯一一个以中华民族的母亲河黄河直接命名的县城。黄河在玛曲拐了第一个弯。在四川唐可和甘肃玛曲,有“九曲黄河第一弯”和“世界黄河第一弯”。两个“黄河第一弯”有什么区别?

在唐可,在索克藏寺后面的一座小山上,我看到黄河的水像仙女舞动的丝带一样从天而降,白河正好融入了被称为“九曲黄河第一弯”的美丽景色中。

黄河从青海流出,成为四川和甘肃的界河。在距离唐可镇100多公里的玛曲县,城外的玛曲黄河大桥旁立着一块“世界黄河第一弯”的石碑。站在桥边看黄河,看不到蜿蜒流淌的河水。只有当记者将无人机飞向天空时,我们才能看到黄河蜿蜒如蛇。

摊开地图,可以看到黄河沿着阿尼玛庆山南麓从巴彦哈尔向东南蜿蜒,绕阿尼玛庆山180度转弯,向北向西流去。唐可位于大弯的顶端,玛曲位于其下游。

从专业角度来看,唐可和玛曲实际上位于黄河第一大弯。唐可所看到的“黄河第一弯”只是这条大弯中的第一条蛇。玛曲黄河大桥没有蛇弯,但是黄河从南、东、北环绕玛曲县数百公里。“黄河第一弯”就像是用胳膊围住了它。

黄河第一弯有一座拱桥:黄河第一弯的第一座桥。黄河第一座桥建于1979年。它是黄河上游修建的第一座黄河大桥,因此被称为“黄河第一桥”。这里绿草如茵,牛羊成群,被誉为“亚洲第一天然草原”。

在这片美丽富饶的草原上,黄河从西南入,从西北出,蜿蜒400多公里,形成了九曲黄河第一曲。群山、流水、壮丽的草原和美丽的风景就像画中的美丽物体。居高临下的黄河从草原悠悠流过哈达,疑是天塌。

附上海龙宫神州行的西北足迹:

[陕西省]

【陕西】第一次去xi安太崎岖

[陕西]世界第八大奇迹,悍马小雕像

【陕西】游览秦始皇兵马俑三坑

[陕西]一代宗师玄奘与大雁塔[陕西]中国最大的石图书馆碑林

【陕西】唐代高僧易经与小雁塔

[陕西]千宫之宫唐大明宫遗址[陕西]Xi最大最完整的明城墙

报告/报告

上一篇:李鹏最后强调,“展会现在针对的是不同的用户群体和市场需求 美团外卖骑手 下一篇:我们来聊聊!宁静的第一课从秋天开始 请提高你的宁静感