首页 > 1号站官网登录 > 奶茶新闻

1号站官网登录:张继琼 道真自治县洛龙镇:华侨客栈女老板

1号站代理编辑:时间:2020-10-02 阅读次数: 426

张继琼热爱这种刺激,更想念她的老客户。每年都有两个老阿姨来。热情好客的张继琼一直在忙着给他们安排。她做的菜也很好吃。有空的时候还可以拼凑一个“龙门阵”,让老阿姨心里高兴,提出收她为“教妻”。

张继琼从阳台探出头来,外面下着毛毛雨。街道两旁各种客栈的木质招牌又被雨水冲刷了一遍,带着潮湿的光泽。这些客栈都差不多,基本上只提供住宿的房间,不提供餐饮。客人可以自由使用厨房自己做饭。叫客栈,其实更像是短期出租屋。张继琼的华侨客栈是村里最早的客栈之一,也是村里唯一能为客人提供三餐的客栈。一日三餐的主厨是张继琼本人,平时一个人每天能做十桌。

当时她的家成了村里第一家10户开的客栈。这座三层建筑很快被改造成18间客房,每间有一两张床,配有一台电视和一个衣柜,标准间每月至少1500元,普通间每月1400元。

想到这,她不禁感到有些自得。她计划先参观她的花园。虽然她只有一亩地,但糯玉米、豆类、辣椒和绿叶蔬菜都是家常菜的必备食材。这片菜地为她节省了很多成本。

当她担心今年的生意时,她接到了一个电话。对方亲密地说了:“小张,我们7月3号来。你现在不要忙着收拾,不然过几天又脏了,很辛苦!”张继琼被这个住了6年的常客打来的电话激动了。尽管今年生意受到了影响,但那些客人仍然担心自己。在某个时刻,她突然觉得开这个客栈不仅仅是做生意。

张继琼家是生态移民。她以前在外面工作,但由于身体原因,她很早就回家了。2014年,村里找到了工商部门扶持小微企业。他们来到张继琼家,开始她开客栈。当时张继琼对客栈的简历几乎没有什么意见,除了家里没事干,政府可以提供10万元补贴帮她买床、被褥等物品,还教她如何经营。工具都送到门口了,没理由拒绝。

第一次听到他们叫她“媳妇”,张继琼羞得满脸通红。两位老人的热情是无法拒绝的。“媳妇,你有缺点,我去花园给你摘。”“媳妇,你今天打算做什么?我给你洗碗。”她不仅喊“媳妇”,心里也不把自己当客人。她每天都帮她做饭。

即使下了几天雨,七月之后气温还是会上升。即便如此,洛龙镇大唐村的夏季平均气温也不会超过30度。高海拔、高森林覆盖率造就的凉风,让30公里外的重庆“邻居”羡慕不已。夏天,经济条件较好的重庆青壮年把受不了高温的重庆老人和夏天的孩子送到大塘村,一直到夏天结束孩子们开学才回重庆。这种“候鸟”已经持续了六年多。

张继琼期待着即将到来的七月。那是大唐村最忙的时候。住在重庆其他客栈的老人只能自己买菜做饭。镇上在村子里开设了一个特殊的市场,周一、周三和周五开放。周围村子的农民都来卖自己的蔬菜水果,生意特别好。

其实第一年生意不太好。只有几个分散的游客,包括两个老阿姨,她们在她死后把她当成了“教妻”。虽然生意并不火爆,但却点燃了张继琼的兴趣。爵后,县镇专门带村干部到重庆武隆县升官。第二年,村里开了30家客栈。现在这个小村子里已经有68户人家开始做这个生意了。

天空刚刚变白,周围山上的鸟已经出来了。叽叽喳喳的乌鸦吵醒了张继琼。她卷起袖子迷茫了一会儿,把短发理得干净利落,想着今天该怎么办。去年提前预定的几位客人马上就要来了,她只好等到天气好了,把洗好的床单被褥拿出来晒。

这一年,张继琼感到有些失落。由于新冠肺炎肺炎疫情,客栈没有收到任何新订单,她基本上是多年的常客。预计今年夏天对她来说将是过去六年相对轻松的一个夏天,每天可能只做五桌。

上一篇:平顶山鲁山盛世华城屋子延期交房引起的条约纠纷问题 下一篇:詹姆斯长相普通 为什么有那么多女明星很喜欢他?