首页 > 1号站官网登录

1号站官网登录:梦娃走进消防站 变成“小消防员”

1号站代理编辑:时间:2020-10-02 阅读次数: 281

运动会期间,消防队员带领师生参观消防执勤车辆和专用救援设备。为了使教师和学生对消防有一个初步的了解,详细介绍了各种车辆和设备的功能、用途和使用方法。通过讲解,朋友们了解了消防水带、切割机、液压剪、消防水枪、消防救援服、应急救援服等消防器材。在消防员的带领下,朋友们也穿上了消防服,戴上了头盔,体验着当消防员的滋味。随后,消防队员带领朋友参观了消防队员宿舍、红门电影院和自习室。面对干净整洁的消防站,叠成“豆腐块”的棉被朋友们向凶猛的英雄们竖起了大拇指。观光结束后,朋友们展示了无人机导航、电动扩张器夹乒乓球等消防技术。火叔出彩的武功赢得了小可爱们阵阵掌声。

提高儿童消防安全意识,普及消防安全知识。在老师和家长的带领下,柯里霍林郭勒第一幼儿园的50多名年轻朋友进入火石消防救援队滨河路消防站,与消防队员的叔叔们进行了“零距离”接触,体验了消防生活。

在这场运动中,儿童通过现场聆听、现场观光和亲身体验,更加全面地了解各种消防设备和消防安全知识,引发了儿童的消防意识,增强了儿童的防火意识。

上一篇:预拌混凝土生产企业实验室管理要点 下一篇:让爱情长久保鲜 聪明的女人懂得这三件事