首页 > 1号站官网登录

1号站官网登录:不信任学生的“商业经验”!晋江男人被骗近百万元吊死水漂三年

1号站代理编辑:时间:2020-10-14 阅读次数: 1028

[新闻页面-泰海网]

据泉州晚报报道,老同学上门说一起做小生意风险大,有利可图。你会相信吗?来自晋江的31岁的黄(音译)认为。在过去的三年里,他在水漂投资了超过98万元,却发现这是一个陷阱,所有的钱都被他的老同学浪费了。

晋江警方通过调查迅速锁定了犯罪嫌疑人黄某某。10月11日16时许,警方在陈岱周边小区的出租屋内发现了他。经审理,黄某某如实交出了以投资开厂、生产加工鞋为由,诈骗黄某某98万余元的违法犯罪事实。

老同学声称,开公司先要贷款,再要股份。

事实上,被害人黄默聪与犯罪嫌疑人黄默黄关系密切。他们是老乡,初中同学,距离不到500米。两人的出生日期也很接近。黄默聪比黄默黄早出生三天。

长大后两人都在外面工作,但时不时就有联系。2017年9月,黄某某上门,说自己开了公司,需要资金周转。网贷利率高,想给弟弟赚利息钱,让黄默聪借给他一些钱,然后本息一起还。

看着老同学的爱,黄某某借了43万,但是截止日期到了,黄某某没有定期还贷。钱其实已经被黄某某浪费了。看到没有办法还贷,黄某某又有了一个方案。2017年10月,黄某某带着股东互助协议上门,称自己创立了自己的品牌,有稳定的订单,并邀请黄某某加盟入股。在接下来的两个月里,黄某黄不时发来工厂选址的图片和设计图纸,劝说黄某从投资入股。无法抵挡黄某黄某的游说,黄某从原贷款中拿出43万元作为投资股份。

只有通过信任,额外投资才会在三年内被欺骗

“年底需要提前给员工发工资,政府投资项目,鞋厂需要上缴外资……”在黄默聪看来,他的股东成了黄默黄的“提款机”。黄墨聪表示,除了前期投入的43万元,2018年投入超过55万元。当时黄某某经常在北京,他用对黄某某的信任来“投资”。2018年8月中旬的一天,黄某某带他去了陈岱镇的一家工厂,说是他们一起投资的工厂。

2019年3月,黄某某的朋友饶某某也投资5万元在黄某某的一个制鞋加工项目,但投资后既未见盈利,也未见分红。“我投了那么多钱,没看到多少分红和利润,也不知道钱去哪了。”黄某某说,停电后他一直在催投资的钱去那里,黄某某总是找理由逃避,所以他决定和朋友饶一起去工厂,找黄某某问问题。

今年8月中旬,黄某某和饶某某一起到了工厂,才知道黄某某不是工厂的老板。

“他(黄某某)承认对我们撒了谎,没开过厂。协议上的公章是假的,说是会赶紧筹钱还给我们。”黄某某说,他们想通了同学的事,没有马上报警,但没想到黄某某会用“拖延战术”。

黄某某告诉警方,他从黄默聪和饶那里骗的钱是用于生活费的。由于没有定期还贷的措施,他打着投资工厂的幌子“发家致富”。其间他找了一家工厂带黄默聪去观光,谎称是自己的,利用黄默聪在外地呆了很久,互相骗了三年。

目前,犯罪嫌疑人黄某某已因涉嫌诈骗被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

(:《泉州晚报》记者张祖祥)

上一篇:土地拍卖预告|安宁财经大学校区旁14个土地拍卖 起拍价11.38亿670亩 下一篇:美籍华人男子被前妻谋杀 打了9枪之后 大灾难没有死