首页 > 1号站代理 > 果麦

1号站官网登录:两当县已探明海洋中最大的单一方解石矿床

1号站代理编辑:时间:2020-10-05 阅读次数: 885

据《兰州晚报》报道,逐日甘肃网5月13日讯5月12日从微信公众号“陇南两当公布”上报道。甘肃省两当县火器沟——二郎坝矿区方解石资源详查项目由甘肃金润玉业有限公司完成,详查项目结果最终由自然资源部组织评审确认。方解石的总资源储量达到22亿吨以上,是目前海洋中发现的最大的单一方解石矿床。

两当县火器沟——二郎坝矿区于2009年10月被金润玉石业有限公司收购。现在已经建成国家绿色矿山。10年来,从普查到详查,共钻探生产井23120.5米,测试4150米,测试样品3860个。在本次详查过程中,长3.5公里、宽1.3公里、垂向厚度69.1米-343.7米的方解石矿层被控制为简单极厚。据国家非金属矿产质量监测珩磨中心介绍,该地区矿石品位高,杂质少。氧化钙(氧化钙)平均含量55.36﹪O3(碳酸钙)平均含量98.6%,白度93%为一级产品,具有碳酸钙综合工业开发利用的巨大潜力。地质资料表明,霍七沟——二郎坝矿区地层为古元古代秦岭群和早古生代李梓源群,其中李梓源群大理地层为该区方解石矿床。矿区具有良好的水文地质、工程地质和地质条件。

据业内人士透露,该矿潜在经济价值超过500亿元,将为碳酸钙行业提供强大的资源保障,创造良好的经济效益和社会效益。目前探明储量可支撑数百家大型碳酸钙企业的生产需求,从而带动新材料、塑料制品、涂料、可降解材料等上下游产业的增长。形成产业集群的巨大优势。将给陇南、甘肃乃至全国碳酸钙的开发应用带来“福音”,改变西北省份“贫碳酸钙矿”的面貌。

兰州日报新闻联播记者牛

进一步解读:方解石是天然碳酸钙的结晶矿物,属于四种非金属矿物之一。它在不同工业领域的应用可以降低产品成本,提高产品性能和使用。所以碳酸钙在业内也被称为“工业粮食”、“工业味精”。

上一篇:喷涂聚合氯化铝可以用来做什么 和滚筒聚合氯化铝有什么区别? 下一篇:布拖县引导彝族聚居的村落改变风俗习惯 村民获得“鼓吹新风”高分 奖励一台洗衣机!