首页 > 1号站代理 > 果麦

1号站官网登录:布拖县引导彝族聚居的村落改变风俗习惯 村民获得“鼓吹新风”高分 奖励一台洗衣机!

1号站代理编辑:时间:2020-10-05 阅读次数: 991

近年来,通过帮助单位和乡镇党委政府的合作努力,开展了很多卓有成效的事情,如改风俗、改风俗等。村落的面貌发生了翻天覆地的变化,新的文明之风吹拂着伊新村。

这样的变化在乡镇干部眼里就像是觉得自己的付出没有白费。“我们首先要求两个村委会的干部带头领导自己的家庭分支机构。这是一个难以界定的界限。”杨永林说,此外,他们还资助左博村成立了红白喜事委员会,加强了村规民约的监督,并倡导开展新的简单的婚礼和葬礼活动,以消除铺张浪费。

白色的墙,蓝色的瓷砖和干净的窗户。9月20日,省纪委监察委员会“青峰天府之旅”采访组来到布拖县觉萨乡左博村。记者们被这里的整洁吸引住了:小广场上几乎没有垃圾,大约3322名彝族人坐在木亭子里聊天。

"新的殡仪馆为我家节省了6万元."艾丽西勋爵告诉记者,那天客人们围着桌子吃饭。“每个人都对菜肴非常满意。婚礼结束后,村民们去村里借桌椅。”

为了向村民展示新葬礼的好处,潘兴梅带领驻地干部充当了茜子的“管家”和“助手”。

“你妈肯定不希望你欠了丧礼的钱,这样以后日子就好过了?”

在采访中,该村村民紫苏萨拉向记者讲述了一个“拉风”的特别故事:2019年7月的一天,全村村民参加的一次会议在村广场举行了一次名为“改俗换俗”的表彰大会。会上,紫苏萨拉因在倡导新风格、感恩戴德方面得分最高,被乡镇当场授予洗衣机。“当我举起洗衣机走下来的时候,我明显感受到了大家羡慕的目光。”紫苏沙拉告诉记者。

左博村在当时是一个著名的极度贫困的村庄。在摆脱贫困的过程中,人民安居乐业,成为带领群众进一步走向文明的重要课题。

在大家的理解和情感的劝说下,艾丽西勋爵让母亲的葬礼做了新的简化。

今年5月5日,听说村村民纪将死者一扫而光。觉萨乡纪委书记潘兴梅立即带领包村干部到她家劝解死者长子茜子。

县纪委监察委员会在帮助左博村时,也是从改变“大操”入手,注重卫生,鼓励教育等方面来推进变俗教育,引导群众破旧迎新。

估计游客购买菜品的数量,设计荤素结合的菜单,再结合彝汉向村里两个委员会借桌椅宣传“变俗变俗”的政策……大家都在有条不紊的忙碌着。

“现在我们都提倡你母亲的葬礼。我们建议你从新简单的做,一方面不会浪费,另一方面会减轻你的负担……”

这是怎么回事?乡镇党委副书记杨永林为记者揭开谜底:原来,为了推动村民改风俗习惯,县纪委和监察厅相互配合,开展了改风俗习惯积分制管理工作。乡镇制定了一套改俗评分量表,如崇尚新风、感恩奋进、家境美好等。县纪委监察已挤出资金购买电饭煲、洗衣机等物资。每季度农村干部会在户内打分,对分数高的给予精神和物质奖励,促进村民改俗。

四川在线记者陈松

上一篇:两当县已探明海洋中最大的单一方解石矿床 下一篇:淮阴九月第四周有哪些热搜楼盘?看完这个列表你就知道了