首页 > 1号站代理 > 果麦

1号站官网登录:李嘉诚在成都囤积居奇被罚款 25家英国酒馆永久关闭 430亿买下!

1号站代理编辑:时间:2020-10-12 阅读次数: 643

李嘉诚曾经是中国首富,在中国大陆市场知名度不高,影响力和行为也不大。然而,近年来,李嘉诚因频繁在中国出售资产而成为头条新闻。李嘉诚赚钱后,把钱投资到欧洲,主要是英国市场,一度被称为“买半个英国”。但现在,李嘉诚出售大陆资产、押注英国的计划似乎没有想象中那么顺利。

成都卖了16年,套现78亿。李嘉诚的公司被罚款

李佳2004年左右在成都南门买了一块地,属于金融城的重点。已经发展了16年,还没有发展起来。由于今年疫情的影响,他的公司放弃了项目,直接拍卖,套现共计78亿元!

今年7月23日,李嘉诚旗下的长寿集团宣布了成都程楠都汇项目的转让通知。根据证书公告,成都程楠都汇项目的收购方为豫州集团控股有限公司和成都瑞卓房地产有限公司,价格约为78.47亿元。预计在考虑融资陈设后,此次出售将录得约38.11亿元的未经审计的收益。

成都随后发布通知,宣布处罚李嘉诚的公司。

通知称,为了落实中央、省、市房地产调控政策,有必要打击房地产开发企业的蹲点和蹲点行为,切实维护高新区房地产市场健康秩序,因为和记黄埔地产(成都)有限公司存在蹲点和蹲点行为。不良行为严重影响了区域房地产市场的稳定增长。经研究,高新区金融机构已被限制向和记黄埔房地产(成都)有限公司及其项目公司提供新的融资和贷款

在成都之前,地方政府对李嘉诚和他的公司有着强烈的感情。作为中国首富和香港知名商界领袖,李嘉诚在资本界有着强大的影响力。因此,李嘉诚能够以较低的价格获得很多土地,而且都在非常好的地方,只是华颂大部分地区都是一样的,这就耽误了发展。

在武汉,李嘉诚2005年收购了华杰路项目,10年没有开工建设。

在东莞,李嘉诚1990年9月买下的海逸豪庭项目,已经发展了20年。

在广州,李嘉诚在2004年低价购买了3000亩土地,7年后才开始搬迁。

在珠海,李嘉诚在2005年以低价购买了20万平方米的土地,并在这块土地上度过了7年

在上海,李嘉诚蹲了13年,房价涨了28倍

在重庆,李嘉诚十年前囤积了24.5亿元,2019年卖出了200亿元。

.

现在成都处罚了李嘉诚的公司,这就释放了一个信号,对李嘉诚本人来说并不是什么好消息。

在英国投了重金,现在亏大了!

在抛售中国大陆资产的同时,李嘉诚在海外国家(主要是欧洲和英国)启动了“买买”模式。

2019年,李嘉诚斥资430亿港元(46亿英镑)收购了英国最大的连锁酒吧格林金(Greene King)。疫情之下,英国封锁政策从3月起关闭了三个多月,上半年亏损巨大19.38亿港元(约合人民币16亿元)。

7月底,酒吧终于恢复规划,英国疫情意外复发。最新一天新增确诊人数达到1.4万人,远超前一年岑岭6000例确诊数据。

据媒体最新消息,李嘉诚决定止损:英国酒吧格林金(Greene King)宣布永久关闭25家门店,裁员800人。

英国宣布将为300万香港人提供入籍服务,李嘉诚投资100亿英镑在英国建设“香港城”

不久前,英国政府正式批准建造护航码头,这是一个大型房地产项目。

这块土地于2005年被李嘉诚旗下的和记黄埔地产以1亿英镑的价格收购。

除住宅项目外,27栋

这一切都是在英国宣布将为300万香港人提供入籍服务后发生的,其背后的含义是耐人寻味的。

以精明著称的李嘉诚被同样姓李的新加坡国父看不起

2009年,创造了亚洲四小龙之一的新加坡86岁国父李光耀在《海峡时报》独家专访中提到李嘉诚,不屑地评论道:

“他在世界上做了什么营销产品?没有!”

它投资的业务主要是房地产、港口、超市、电信公司,都是靠垄断和联盟赚钱。所以只是跟风,任何行业流行起来都会进入市场。

没错,李嘉诚的巨额财富来源于他囤积货物、住在陌生地方的套路。

摘要

从历史的角度来看,李嘉诚与英国商人有着深厚的渊源。早在铁娘子撒切尔执政时期,李嘉诚就与英国人有过多次商业往来,并有一定的交情。

在马不停蹄的经营过程中,李嘉诚结识了许多英国资本巨头。在英国投资,可以获得大量的资金支持。值得一提的是,李嘉诚在1980年购买了汇丰银行的股份,成为和记黄埔有限公司的董事长。因为这种关系,李嘉诚的很多商业行为其实都有汇丰的影子。

除了这些外部因素,李嘉诚自身的投资偏好也占了一部分原因。虽然李嘉诚是亿万富翁,但他不是一个爱冒险的人。他喜欢投资收入稳定的传统企业,比如房地产、基础设施、电信等。李嘉诚在英国投资的时候,英方不仅没有挡路,还为他们提供了很多支持,并为吸引投资做出了很大努力。

虽然目前在英国的投资遇到了挫折,但对于李嘉诚来说完全在可以接受的规模之内,未来他的投资重点还是在英国。

只是不知道,李嘉诚把自己积攒了几十年的资本囤积在内地,所以在英国浪费了,岂不可惜?

上一篇:陕南秦岭自驾游 在秦岭遭遇民国工程奇迹 游客既感动又感伤 下一篇:水晶重现红《风月》 仅次于张国荣的男二号 曾经发现过林志玲