首页 > 1号站代理

1号站官网登录:南充市顺庆区600名干部吃“国庆面”

1号站代理编辑:时间:2020-10-05 阅读次数: 77

[来源:四川新闻网]

12点左右,一些干部职工来吃饭,大家拿起刚出锅的面,享受着热气腾腾的“国庆面”。

国庆吃23套酒

“下一壶!”11点半,按照厨师的吩咐,把面条倒进两个大锅里,热水在锅里不停地翻腾。几分钟后,“国庆面”伴随着奇怪的香味走出了大锅。

“今年是祖国的71岁生日。作为机构食堂,我们努力响应倡议,把国庆吃面条作为一种新的民俗、新的风俗来宣传。”王千是顺庆区政府工作人员食堂的一名勤快工作人员,她说,近年来,吃“国庆面条”已经成为一种具有时代特色的新民俗,以此来表达她对祖国生日庆祝的美好祝愿。

“国庆节快到了,今天中午吃一碗‘国庆面’,提前庆祝祖国!”9月27日中午,600名政府官员在南充市顺庆区政府工作人员食堂吃热面,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国家安全。

华西报-封面记者苏实习生陈恩峰

对于这次600人的“国庆面”,顺庆区食堂的糕点师傅当天9点就忙着揉面、擀面、切面,大家都没有坚持片刻,直到11点一切准备就绪。

上一篇:布拖县引导彝族聚居的村落改变风俗习惯 村民获得“鼓吹新风”高分 奖励一台洗衣机! 下一篇:曾经是温州商业繁荣的一瞥 现在到处转店真的很尴尬