首页 > 1号站代理

1号站官网登录:中国什么时候好欺负?在联合国大会上 中国代表用了四个“公告”来反击美国并爆发

1号站代理编辑:时间:2020-10-11 阅读次数: 87

长期以来,以美国为首的西方国家经常打着所谓“人权”的幌子,对别国内政和内政发表不负责任的言论,这是没有底线的,注定不得人心的。10月6日,在第75届联合国大会第三委员会审议人权问题时,美、英、德等少数西方国家再次通过香港、新疆等问题诋毁、攻击中国,赤裸裸地干涉中国海内政。

对此,中国常驻美利坚合众国代表张军大使以充分的火力和相当严厉的语气,当场驳斥了美英德等国对中国的不实指控。张军指出,当今世界面临重大挑战,各国普遍呼吁加强团的联合工作,配合抗击新冠肺炎疫情,应对各种全球性挑战。但美国、英国等国家对此置若罔闻,滥用美国的政纲,将人权问题政治化,蓄意挑起政治阻力,恶意抹黑中国,干涉中国内政和海洋。中国对此坚决抵制和完全拒绝。

接下来,张军用了四个“正面公告”来反击美国。我要告诉美国,你的卑劣行径完全违背历史潮流,完全站在国际社会的对立面;我想告诉美国,你的陈词滥调完全不真实。中国的人权成就举世瞩目,指责中国找错了工具;我要告诉美国,你们的政治阴谋永远不会成功。你的做法屡遭失败,该醒醒了!我要告诉美国,指责中国没有掩盖你们的人权劣迹。责备别人之前先照照镜子。

张军也非常尖锐地提醒,应该保护人民基本权利、拯救生命、治病的是美国,而不是传播政治病毒;应该消除种族歧视和暴力执法,让人民呼吸的是美国;应该制止战争罪行,给世界带来和平的是美国;美国应该认真履行其国际人权义务。

此外,张军还愤怒地批评英国、德国等几个国家搞双重尺度,对自己和美国的人权劣迹视而不见,反而盲目追随美国帮助别人,这是极其虚伪的。张军强调,你要赶上傲慢与偏见,悬崖勒马。

值得一提的是,近70个其他国家在会上附和了中国的态度。其中,巴基斯坦代表55个国家在香港问题上支持中国,古巴代表45个国家在新疆问题上支持中国。显然,美英德等国利用美国和德国的平台攻击中国人权问题、干涉中国内政的险恶用心不得人心,再次受挫。

上一篇:镇远县清溪镇:举办2020年“伊势纪念日”活动 下一篇:解谜:公司为控股子公司安子电子提供担保